

say7.info
02.01.2017, 12:24:54
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом Подробнее
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Ингридиенты
- 180 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 250 мл сметаны или кефира
- 400 г яблок
- 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 300 мл молока
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
Инструкция
- Яблоки почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- Добавить корицу. Перемешать.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Добавить сметану. Перемешать.
- Добавить яблоки. Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
- Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
- Готовим соус. Молоко довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить крахмал. Перемешать.
- Добавить горячее молоко. Перемешать.
- Поставить массу на водяную баню.
- Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- На остывшие маффины выложить остывший соус.
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом