

say7.info
02.01.2017, 12:25:31
Рогалики с начинками Подробнее
Рогалики с начинками
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 600–700 г муки
- орехи
- яблоки
- мак
- сахар
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 150 г муки. Перемешать.
- Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15–25 минут).
- Яйца перемешать с сахаром.
- В опару добавить яйца. Перемешать.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом). Накрыть полотенцем.
- Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30–40 минут).
- Готовим начинки. В блендер положить орехи. Измельчить.
- Добавить сахар. Перемешать.
- В мак добавить сахар. Перемешать.
- Яблоко почистить. Нарезать кубиками. Добавить сахар. Перемешать.
- Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2–3 мм.
- Круг разрезать на 8 треугольников.
- На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
- Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Рогалики с начинками