povarenok.ru
02.01.2017, 14:55:05
Апельсиновые кантуччини с фундуком - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 125 г
- Ванилин (ТМ Нааs) — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Фундук — 1 горст.
Инструкция
- Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;
- Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;
- Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;
- Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);
- Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;
- Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;
- Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!
Апельсиновые кантуччини с фундуком - кулинарный рецепт