povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         02.01.2017, 14:55:05
    
    
    
Апельсиновые кантуччини с фундуком - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые кантуччини с фундуком
            
    
        Ингридиенты
    - Апельсин — 1 шт
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 350 г
 - Сахар — 125 г
 - Ванилин (ТМ Нааs) — 0,5 ч. л.
 - Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
 - Фундук — 1 горст.
 
Инструкция
    - Апельсин очистить, освободить от белых прожилок и косточек, пюрировать;
 - Фундук крупно порубить (можно просто разрезать пополам), очищать нет необходимости;
 - Яйца взбить с сахаром, при помешивании добавить апельсиновое пюре и ванилин;
 - Добавить просеянные муку и разрыхлитель, высыпать орехи и замесить крутое тесто (муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от количества полученного апельсинового пюре);
 - Кантуччини сначала формируются в форме батона и укладываются на пергамент на противень, я просто взяла прямоугольную форму, смазала сливочным маслом и выложила в форму тесто;
 - Готовить при 180 градусах до сухой лучины (примерно 15-20 минут); Вынуть "батон", дать немного остыть и порезать его на ломтики; Ломтики выложить снова на противень на пергамент и подсушить до желаемой золотистости с одной и с другой стороны;
 - Подавать в качестве сладкой закуски к напиткам! Мой ребенок с удовольствием ими хрустит просто так!
 
    Апельсиновые кантуччини с фундуком - кулинарный рецепт