Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:14:56

Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Наггетсы куриные в домашних условиях
Ингридиенты
  • куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
  • питьевая вода – 500 мл
  • вустерширский соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • мука – 150 г
  • сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • молотый черный перец – 3/4 ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • растительное масло для фритюра – 1-2 л
  • яблочный или абрикосовый джем – 150 г
  • молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый кайенский перец – на кончике ножа
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
Инструкция
  • Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.
  • В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.
  • В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
  • В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
  • Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
gastronom.ru
Наггетсы куриные с кисло-сладким соусом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу