Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные наггетсы с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:15:07

Куриные наггетсы с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Куриные наггетсы в духовке
Ингридиенты
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев ('экстра')
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1–2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 1 ч. л. чесночного или лукового порошка
  • 3–4 веточки петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухого орегано или 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
Инструкция
  • Приготовьте соус для куриных наггетсов. Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 сек. – лук, перемешайте и обжарьте лук до слегка золотистого цвета, 7 мин.
  • Добавьте к луку помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано или свежим тимьяном (только листочки), готовьте на маленьком огне примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин., затем переставьте в холодильник минимум на 30 мин.
  • Разогрейте духовку до 220 C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
  • В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
  • Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в смесь с сухарями так, чтобы сухари полностью покрыли кусочки курицы.
  • Выложите наггетсы на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 С. Запекайте, пока наггетсы не подрумянятся, 10–15 мин.Подавайте куриные наггетсы горячими с холодным томатным соусом.
gastronom.ru
Куриные наггетсы с томатным соусом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу