

povarenok.ru
02.01.2017, 15:19:19
Салат "Старорусский" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Старорусский"
Ингридиенты
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Зелень (укроп сухой) — 1 ст. л.
- Перец душистый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Сельдь (большая, слабосоленая) — 1 шт
- Помидор (средние, мясистые, твердые) — 5 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
Инструкция
- Селедку очистить, удалить внутренности и кости. Порезать очень тонкими ломтиками.
- Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец. Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать)
- Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
- Помидоры разрезать пополам и порезать очень тонкими ломтиками.
- К порезанным продуктам добавить заправку и очень аккуратно деревянной лопаточкой перемешать. При необходимости добавить еще перец. Вот и все! Салат готов. Можно кушать сразу, а лучше подержать 1 час в холодильнике.
Салат "Старорусский" - кулинарный рецепт