

gastronom.ru
02.01.2017, 15:23:35
Куриные рулеты, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет в духовке
Ингридиенты
- 2 филе куриной грудки
- 80 г моцареллы
- 2 средних цукини
- 10 помидоров черри
- 5 веточек базилика
- 1 ч. л. уксуса из белого вина
- 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
- Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
- Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
- Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
- Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Куриные рулеты, пошаговый рецепт с фото