

gastronom.ru
02.01.2017, 15:23:54
Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом
Ингридиенты
- 4 филе куриной грудки
- 4–8 полосок бекона
- 100 г сыра гауда
- половина сладкого перца
- несколько веточек базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
Инструкция
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на доску между двумя слоями пленки. Отбить до толщины 1 см. Посолить и приправить перцем.
- Листочки базилика отделить от стеблей, сыр нарезать толстыми брусками, перец – полосками. На подготовленное филе положить листья базилика, сыр и перец и свернуть плотные рулеты. Обернуть каждый беконом и сколоть деревянными зубочистками.
- Разогреть оливковое масло и обжарить рулеты со всех сторон на сильном огне. Уменьшить нагрев и готовить, переворачивая рулеты на разные стороны, 15 мин. Перед подачей удалить зубочистки и нарезать рулеты на кусочки толщиной 3 см.
Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом, пошаговый рецепт с фото