

gastronom.ru
02.01.2017, 15:25:42
Куриный рулет Фейерверк вкуса, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет Фейерверк вкуса
Ингридиенты
- Курица 'Петелинка' весом примерно 2 кг
- Бекон сырокопченый - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Морковь - 50 г
- Маслины - 10-15 шт.
- Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
- Петрушка, укроп, зеленый лук свежие
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сушеный чеснок - 1 ст.л.
- Лавровый лист молотый - 1 ч.л.
- Перец 'Чипотле' молотый (копченый Халапеньо) по вкусу
- Сушеные томаты - 2 ст.л.
- Соль,черный перец
Инструкция
- Промойте и обсушите тушку 'Петелинка'.
- Положите птицу грудкой вниз и разрежьте вдоль по хребту.
- Надрежьте окорочок на внутренней стороне вдоль косточки. Освободите и очистите кость от мяса.
- С крыльями принцип тот же. Надрезаем с внутренней стороны и удаляем косточки. Крайнюю фалангу отрезаем, она нам не нужна.
- В итоге получилось вот такое замечательное филе.
- Кожу от крылышек вывернуть внутрь,чтобы они не выглядывали.
- Смешайте свежую петрушку, укроп, зеленый лук, свежий чеснок, перец 'Чипотле', молотый лавровый лист с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- Уложите наше филе между пищевой пленкой и аккуратно отбейте в пласт примерно одной толщины.
- Посолите филе, затем нанесите смесь из трав и специй из шага №7. Посыпьте сушеными томатами. Накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодном месте.
- Уложите на филе полоски сырокопченого бекона.
- Поверх бекона положите резаные шампиньоны.
- Разложите рядами стручковую фасоль и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой.
- Добавьте немного моркови, нарезанной соломкой.
- На левом краю пласта выложите оливки в ряд, чтобы при формировании рулета они оказались в его 'центре'.
- Посыпьте поверхность пласта сушеным чесноком.
- Осторожно сверните пласт в рулет и зашейте белыми толстыми шелковыми нитками.
- Заверните рулет в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
- Через 1 час аккуратно раскройте фольгу. Увеличьте нагрев до 220 и включите верхний нагрев для того, чтобы рулет хорошо подрумянился. Периодически поливайте поверхность выделившемся соком.
- Подавайте рулет на деревянной доске с зеленью и свежими помидорами.
Куриный рулет Фейерверк вкуса, пошаговый рецепт с фото