Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:26:18

Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Elena itarelka
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами
Ингридиенты
  • 4 ломтика куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г шампиньонов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 мл куриного бульона(если нет можно взять воду)
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лук-шалот
  • 40 г дижонской горчицы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета.
  • Затем к чесноку добавить грибы, обжаривать несколько минут до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку, перемешать и снять с плиты.
  • Куриную грудку положить на разделочную доску, сделать неглубокие надрезы и отбить кухонным молотком, затем посолить и поперчить. Грибную начинку равномерно распределить на отбитых куриных грудках, после чего каждый ломтик свернуть в рулет и скрепить край зубочисткой.
  • В сковороде разогреть растительное масло, переложить в нее рулеты и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем влить половник бульона(или воды), накрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится, при этом не забывая периодически переворачивать рулеты.
  • Готовые рулетики переложить на тарелку и вытащить зубочистки. В сковороду, в которой они тушились добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук-шалот. Когда лук станет мягким и прозрачным, налить вино и дать ему испариться. После чего добавить бульон и дать ему выпариться, но не полностью содержимое сковороды должно стать густым, но не сухим.
  • Получившийся соус переложить в блендер и взбить до однородности.
  • Из блендера, все содержимое перелить в сковороду, пропуская через сито или мелкий дуршлаг, при этом перетирая содержимое обычной ложкой.
  • Затем добавить сливки и горчицу, все прогреть, до загустения соуса, после чего приправить солью и перцем.
  • Рулеты переложить в сковороду с соусом, добавить измельченную петрушку, аккуратно перемешать и можно подавать.
gastronom.ru
Куриные рулеты в горчичном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу