

gastronom.ru
02.01.2017, 15:26:39
Куриный рулет с разноцветным рисом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет с разноцветным рисом
Ингридиенты
- Филе куриное Петелинка - 700 г
- Рис - 200 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчика (3 в мясо, 3 - в рис)
- Карри по вкусу
- Перец черный по вкусу (в мясо и рис)
- Укроп - 3 ст.л
- Желатин - 30 г
- Специи (паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу)
Инструкция
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль.
- Добавить в мясо сухой желатин. Все хорошо перемешать.
- Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить.
- Пакет положить в форму для запекания. Запечь рулет в духовке в течение 50 мин при температуре 200 градусов
- Пока готовится рулет приготовим рис с овощами. Рис варить в подсоленной воде на медленном огне 30 мин. Сладкий перец и помидор нарезать кубиками.
- Помидор и перец потушить на оливковом масле, до тех пор пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.
- Вынуть рулет из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Разрезаем на порции и подаем с рисом.
Куриный рулет с разноцветным рисом, пошаговый рецепт с фото