

gastronom.ru
02.01.2017, 15:26:49
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами
Ингридиенты
- 1 тушка курицы – примерно 800-900 г
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 100 г кураги
- 100 мл сухого белого вина (любое)
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)
Инструкция
- Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.
- Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.
- Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.
- Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.
- Курицу отделить от костей, мякоть измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.
- Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.
- Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.
- При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.
- Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200 градусах.
- Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)! Желаю приятного аппетита!
Рождественский куриный рулет с курагой и грибами, пошаговый рецепт с фото