

gastronom.ru
02.01.2017, 15:27:02
Куриный рулет с рикоттой и беконом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет с рикоттой и беконом
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 г
- Рикотта - 250 г
- Пармезан - 30 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Белое сухое вино - 50 мл
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
- Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Свежий шалфей (листья) - 6 шт.
Инструкция
- Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
- Желток отделите от белка.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
- Выложите фарш на пекарскую бумагу.
- С помощью бумаги сформируйте рулет.
- На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.
- Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
- Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
- Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.
- Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриный рулет с рикоттой и беконом, пошаговый рецепт с фото