Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:27:21

Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
Елена Скотарева
Куриный рулет под брусничным соусом
Ингридиенты
  • Куриное филе ('Петелинка') - 1 кг
  • Шампиньоны - 100 г
  • Брусника - 280 г
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Мед - 45 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
Инструкция
  • Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  • Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
  • На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
  • Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
  • Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
  • Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
  • Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!
gastronom.ru
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу