

gastronom.ru
02.01.2017, 15:27:21
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет под брусничным соусом
Ингридиенты
- Куриное филе ('Петелинка') - 1 кг
- Шампиньоны - 100 г
- Брусника - 280 г
- Лук - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Апельсиновый сок - 3 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Куриный бульон - 100 мл
- Мед - 45 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
- 4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
- На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
- Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
- Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
- Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
- Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!
Куриный рулет под брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото