Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный рулет в фокачче, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:27:44

Куриный рулет в фокачче, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепт
наггетсы
фокачча
цезарь
Ольга Деффи
Куриный рулет в фокачче
Ингридиенты
  • куриная грудка – 1 шт.
  • песто густой домашний – 5 ст.л.
  • рикотта 4 ст.л.
  • мягкая горчица – 3 ст.л.
  • соль и перец
  • 200 г муки дурум
  • ~100 мл воды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли
Инструкция
  • Все очень просто – разбираем грудку на филе, малое филе не используем, а большое 2-3 раза разрезам, чтоб получилась большая открытка. Куски распластанного филе получаются кривоугольные, но у нас их 2, поэтому сложив их валетом можно собрать довольно ровное подобие прямоугольника. Теперь нам надо все это дело выровнять – кладем наши куриные пласты между 2 слоями пленки и хорошо отбиваем. Не надо бояться, если где-то появится дырочка, моя технология позволит сохранить все нужное внутри. Итак, отбитое филе покрываем соусом песто (густой его версией) и на один край кладем рикотту...
  • Теперь скручиваем рулет, подворачивая мясо с боков, и плотно затягиваем пленкой. Надо постараться, чтоб вышли все пузырьки воздуха, и сформировать ровную красивую «конфету». Видите, кое-где песто прорвалось через филе, но это даже хорошо – курочка будем мариноваться и снаружи тоже. Я дала «конфете» пропитаться 10 часов, убрав ее в холодильник…
  • Потом раскатала тесто довольно тонко, промазала его горчицей и чуть приправила. Плотно завернула в тесто подготовленный рулет, который около часа назад вынула из холодильника. Получился вот такой батончик...
  • Сверху я прошлась кисточкой, смоченной в яйце, припорошила кориандром, крупной солью и паприкой. Отправляем наш рулет в духовку, прогретую до 180С, на 30 минут. Вот такой румяный молодец получается...
  • Т.к. рулет получился очень сытным и не требующим гарнира, для сервировки я выбрала только хрустящую зелень и немного черри...
  • Скажу честно, я была уверена, что такой рулет понравится моему капризному семейству, но я не ожидала, что настолько! Мне достался только один крайний кусочек, остальное улетело в момент со словами – хотим повтора. Это правда очень вкусно – нежная промаринованная в песто курочка, ласковая рикотта, сочное чуть горчичное внутри и хрустящее снаружи тесто… Ох!
  • Пару слов о тесте, вы можете взять готовое, я бы и сама так поступила… Но раз я уже начала работать с тестом (научилась делать хотя бы домашнюю лапшу), почему бы мне не сделать фокаччу. Для этого рецепта лучше приготовить бездрожжевое тесто, нам же не нужен рулет в хлебе. Итак, все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все 100 мл, а порядка 85... Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
gastronom.ru
Куриный рулет в фокачче, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу