

gastronom.ru
02.01.2017, 15:28:00
Куриный рулет с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Куриный рулет с сухофруктами
Ингридиенты
- Мускатный орех тертый - 1 щепотка
- Куриное филе 1шт. - 350 гр.
- Копченое сало - 50 гр.
- Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
- Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа.
- Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
- На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
- Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
- Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!
Куриный рулет с сухофруктами, пошаговый рецепт с фото