Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУРИНЫЙ РУЛЕТ, наггетсы, САЛАТ ЦЕЗАРЬ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный рулет
zoom_in
gastronom.ru
02.01.2017, 15:28:10

Куриный рулет "Павлиний глаз", пошаговый рецепт с фото Подробнее

artem.artem.dmitriev
Куриный рулет 'Павлиний глаз'
Ингридиенты
  • Куриное филе - 1-1,2 кг (3 крупных или 4 поменьше)
  • Куриный фарш - 1 кг
  • Яйца - 9 шт.
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый (или батон) «вчерашний» - 3 ломтика
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию) - по вкусу
Инструкция
  • Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов рулета будет разным. У меня была форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема. Сперва отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим. Вымоем шпинат и оборвем листики. Листья шпината на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, то, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку листьев ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку, промойте листья холодной водой и выложите их на тарелку. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, хлеб без корочки, размоченный в теплом молоке, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет. Филе нарежем кусочками и очень тонко отобьем под пищевой пленкой. Посолим и поперчим. Эта часть для меня оказалась самой трудоемкой. Семь вареных яиц нужно обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся. А теперь соберем рулет. Форму смажем маслом и выложим в нее куриные отбивные. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш уложим яйца в шпинате. Сверху яиц опять выкладываем фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы рулет не запекся преждевременно, сверху накроем его фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. Час с фольгой и еще 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем куриный рулет тертым вареным яйцом - сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить куриный рулет с яйцом по своему усмотрению. Холодный куриный рулет с яйцом хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Куриный рулет "Павлиний глаз", пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу