Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Дом и уют   /   ВСТРЕЧАЕМ 2018 НОВЫЙ ГОД
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
29.12.2016, 8:49:43

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепт
Гаврусева Александра
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Ингридиенты
  • Гусь  — 2-3 Килограмм
  • Отварной рис  — 2-3 Стаканов
  • Сухофрукты  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Соль крупная  — 2-3 Чайных ложек
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тмин  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кориандр  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Орегано  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Инструкция
  • Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках. Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки. Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив. Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками. Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.
povar.ru
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу