

povarenok.ru
02.01.2017, 18:45:18
Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника" - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"
Ингридиенты
- Сок мандариновый — 250 мл
- Сахар — 75 г
- Желатин — 10 г
- Сливки (33%) — 100 г
- Молоко — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Желатин — 8 г
- Сливки — 600 г
- Шоколад белый — 200 г
- Желатин — 10 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 75 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 г
- Сливки — 200 г
- Желатин — 8 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Мята — 15 г
- Мандарин — 1 шт
Инструкция
- Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл) Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится. Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл) Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его Желтки смешать с сахаром Взбитую смесь залить горячим молоком Проварить на водяной бане до загустения Соединить с растопленным в сливках шоколадом Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут Замочить желатин, подогреть и растворить Растопить белый шоколад Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу) Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания Делаем гляссаж. Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном) Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!! Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином. Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!
Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника" - кулинарный рецепт