

povar.ru
02.01.2017, 22:39:00
Салат "Желудь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Желудь"
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 Штука (холодного копчения)
- Опята — 100 Грамм (маринованные)
- Сыр — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Оливки — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- Скумбрию разделать и порезать маленькими кусочками. Сыр трем на мелкой терке. Глубокую форму или миску смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. Натертый сыр распределить по дну и боковым стенкам миски. В середину выкладываем маринованные опята. Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, выкладываем поверх опят и смазываем майонезом. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке поверх лука, разровнять и смазать майонезом. Следующим слоем выкладываем порезанную скумбрию. На скумбрию на крупной терке, трем предварительно отваренный и охлажденный картофель, смазываем майонезом. Оставить салат на 30 минут в холодильнике пропитаться. Перед подачей, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пленку. Украсить маслинами и зеленью. Готово!
Салат "Желудь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру