povarenok.ru
31.12.2016, 3:29:23
Слоеный закусочный торт Подробнее
Слоеный закусочный торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 80 г
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак.
- Рис — 50 г
- Форель (слабосоленая) — 200 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Майонез (домашний) — 6 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Сыр твердый ("Белебеевский" от Белебеевского МК) — 60 г
- Икра красная — 100 г
- Петрушка — 2 веточ.
Инструкция
- В рецепте использован сыр "Белебеевский" от Белебеевского МК. Сыр нежный, с пряным, в меру соленым вкусом, для данной закуски он идеально подходит. Натереть его на крупной или средней терке.
- Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем. - Рис (без добавления соли), яйца отварить. Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо.
- Отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке.
- Белки натереть на средней терке.
- Крабовое мясо натереть на средней терке.
- Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером. Добавить распущенный (по рецепту) желатин. Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой.
- Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см, диаметр 17 см) застелить пищевой пленкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта.
- - На дно положить 3 ст. л. КРЕМА. - На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом. - Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом. - Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом. - Слой СЫРА "Белебеевского".
- Хорошо промазать кремом.
- - Слой РИСА. Хорошо промазать кремом. Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натертый на крупной терке свежий огурчик или сочное яблоко, будет еще вкуснее.
- Отправить в холодильник на пару часов. Перевернуть чашу на сервировочное блюдо. Снять блюдо и пленку.
- Украсить по желанию. Т. к. конкурс сырный), я сделала сырную корзинку из сыра "Белебеевского", наполнила ее икрой. При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой. Приятного аппетита и волшебной новогодней ночи!
Слоеный закусочный торт