

povarenok.ru
03.01.2017, 7:13:46
Булочки «Caterpillar» - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Гусеницы"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сосиска — 8 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Инструкция
- В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
- Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
- Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
- Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
- Потом начать раскладку выкройки на ткани))) Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
- Следующие действия – в шахматном порядке.
- В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка.
- Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
- Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
- Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Булочки «Caterpillar» - кулинарный рецепт