Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из пекинской капусты с авокадо - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
25.12.2016, 19:55:19

Салат из пекинской капусты с авокадо - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Акулина Петрова
Салат из пекинской капусты с авокадо
Ингридиенты
  • Капуста пекинская (200 граммов )
  • Маслины (100 граммов )
  • Авокадо (1 штука )
  • Лимонный сок (2 столовые ложки )
  • Сыр брынза (150 граммов )
  • Масло оливковое (3 столовые ложки )
  • Уксус бальзамический (2 столовые ложки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.
  • Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
  • Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.
  • Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.
  • Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.
  • Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.
  • Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.
  • Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).
  • Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.
  • Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!
finecooking.ru
Салат из пекинской капусты с авокадо - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу