

finecooking.ru
25.12.2016, 19:55:19
Салат из пекинской капусты с авокадо - рецепт с фото Подробнее
Салат из пекинской капусты с авокадо
Ингридиенты
- Капуста пекинская (200 граммов )
- Маслины (100 граммов )
- Авокадо (1 штука )
- Лимонный сок (2 столовые ложки )
- Сыр брынза (150 граммов )
- Масло оливковое (3 столовые ложки )
- Уксус бальзамический (2 столовые ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.
- Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.
- Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.
- Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.
- Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.
- Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.
- Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).
- Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.
- Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!
Салат из пекинской капусты с авокадо - рецепт с фото