

edimdoma.ru
03.01.2017, 14:11:28
Домашний праздничный «Наполеон». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Домашний праздничный «Наполеон»
Ингридиенты
- мука - 450 г
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 150 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана 35% - 500 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 1 1/2 стакана
- ликер Baileys - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
- На весь экран # шаг 2/6Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Готовое тесто разделить на 6 частей. Я раскатывала тесто, слегка припылив мукой, прямо на пекарской бумаге и вырезала круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.
- На весь экран # шаг 4/6Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.
- На весь экран # шаг 5/6Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. Скажу по секрету, я все-таки ослушалась мужа и от себя в крем добавила пару ложек ликера. Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковороде и измельчаем.
- На весь экран # шаг 6/6Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Верх тоже посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки. Поздравляю всех с Новым годом! поделиться фото 4.5согласны?
Домашний праздничный «Наполеон». Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой