

povarenok.ru
03.01.2017, 14:27:50
Медовый кекс с яблоком Подробнее
Медовый кекс с яблоком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (молотый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Корица — 3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
Инструкция
- 1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.
- 2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать
- 3. Миндаль помолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу). Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-медовую смесь.
- 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разровнять мокрой ложкой.
- 5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина
Медовый кекс с яблоком