

alimero.ru
03.01.2017, 17:02:48
Холодец из свиной ножки и куриного окорочка / Рецепты с фото Подробнее
Холодец из свиной ножки и куриного окорочка
Ингридиенты
- свиная ножка – 1 шт.
- куриный окорочек – 1 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- душистый горошек – 6 шт.
- вода – 5-6 литров
- соль по вкусу.
Инструкция
- Холодец (или заливное) для меня ассоциируется с Новым годом и Рождеством. В нашей семье мама именно на эти праздники всегда его варила. И это был целый ритуал с обсасывание вкусных косточек и стройными рядами судочков и мисочек на подоконниках в веранде. Как же вкусно они смотрелись на фоне морозных узоров на окнах… Когда я вышла замуж, то оказалось, что мой муж готов кушать холодец круглый год, поэтому я научилась его готовить практически с закрытыми глазами. Хоть на готовку уйдет не один час, но никакой сложности в его приготовлении нет. Чтобы на выходе получить около 3 литров вкусного холодца нам понадобятся такие продукты: свиная ножка – 1 шт. куриный окорочек – 1 шт. большая луковица – 1 шт. лавровый лист – 5 шт. душистый горошек – 6 шт. вода – 5-6 литров соль по вкусу. Сложность рецепта: легко. Время приготовления: 3-3,5 часа на варку и ночь на застывание. Ход работы: Беру свиную ножку и куриный окорочек, хорошенько мою. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убавляю огонь до минимума, приоткрываю крышку и оставляю кипеть около 3 часов. Обычно я варю холодец с утра, и когда он закипает, я не сижу у плиты, а иду на улицу гулять с дочкой. Я согласна, возможно, это безответственно, но так время пролетает быстрее. После прогулки, то есть когда пройдет 3 часа, я добавляю к бульону крупную луковицу, порезанную на четвертинки, лавровый лист и душистый перец. Даю покипеть холодцу еще немного (15-20 минут). Выключаю газ и даю немного остыть. Теплый бульон откидываю на металлическое сито, чтобы в холодец не попали мелкие косточки. Получаю чистый красивый и золотистый бульон. А немного повозившись с мясо-косно-луково-лаврово-перечной массой в сите еще и тарелку мелко рваного мяса. В судочки и мисочки раскладываю на дно мясо и заливаю процеженным бульоном. Затем судочки отправляю в холодильник, чтобы холодец застыл. К утру холодец хорошо застывает, но как говорит мой муж – большой любитель поесть после полуночи, холодец бывает готов раньше утра. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Холодец из свиной ножки и куриного окорочка / Рецепты с фото