

povarenok.ru
03.01.2017, 17:19:35
Макароны для гурмана - кулинарный рецепт Подробнее
Макароны для гурмана
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (макароны "Сапожок" для фаршировки и запекания) — 250 г
- Сыр твердый (Белебеевский "Сыр башкирский медовый") — 50 г
- Фарш мясной — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Сок томатный — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты
- Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить макароны до легкого румянца, буквально 15-20 секунд.
- Мелко нарезать луковицу.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Мелко нарезать грибы.
- Добавить грибы к луку, обжарить вместе минут 5.
- Охладить луково-грибную начинку
- Соединить мясной фарш с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить к фаршу нарезанную зелень и перемешать.
- Нафаршировать макаронные изделия и уложить в форму для запекания.
- Приготовить соус. Взять в равных пропорциях сливки, сметану, томатный сок, всё размешать.
- Залить фаршированные макароны на 2/3 соусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180* на 40-50 мин.
- Натереть сыр. У меня "Башкирский медовый сыр" Белебеевского комбината, который очень нам полюбился.
- Готовые фаршированные макароны достать из духовки и посыпать натертым сыром.
- Очень вкусно, сытно, ароматно!
- Приятного аппетита!
Макароны для гурмана - кулинарный рецепт