

povarenok.ru
03.01.2017, 17:23:16
Картофель с беконом под сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с беконом под сыром
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Бекон — 80 г
- Авокадо — 1 шт
- Сыр твердый ("Белебеевский") — 1 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 горст.
- Приправа — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона (или лайма) — 1 ч. л.
Инструкция
- Очищаем средние картофелины.
- Отвариваем до готовности как обычно.
- Делим на дольки или кружочки. Я сделала это фигурным ножом.
- Смазываем форму (22 см в диаметре) маслом, посыпаем сухарями и чесноком. Этого в рецепте не было, но решила-так вкуснее! Чеснок здесь не обязательно сильно мельчить, можно нарезать слайсами.
- На дно распределяем картошку.
- У меня вышло в 2 ряда. Посыпаем приправами, можно итальянскими.
- Сверху полоски бекона. Для удобства при подаче лучше его нарезать на 3 части-мой совет.
- Запекать в разогретой до 180* духовке минут 10.
- Вынуть через 10 минут форму и разложить сверху очищенный и нарезанный авокадо.
- Сыр крупно натереть.
- Высыпать сверху. Отправить допекаться на 5-7 минут.
- Сыр используем хорошего качества "Белебеевский".
- Его легко натереть и удобно остатки убрать в упаковку.
- Можно прочесть информацию о сыре на упаковке.
- А пока делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус.
- Цедру маленького лимона натереть (в оригинале лайм).
- Высыпать к соусу, добавить стручок (не весь!)перца чили. Можно хлопьями или свежий. Я настригла сушёный ножницами.
- Смешать. Можно посолить. В оригинале ещё было оливковое масло, но я не добавляла, так как бекончик был достаточно жирный.
- Вынимаем форму и поливаем блюдо прямо горячее соусом.
- Сразу подаём.
- Я ещё посыпала смесью перцев.
Картофель с беконом под сыром - кулинарный рецепт