

koolinar.ru
03.01.2017, 20:16:56
Большой крученый торт пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Большой крученый торт
Ингридиенты
- для бисквитов: 9 яиц, 3 ст. сахара, 24 ст.л. воды, 750 г муки, 2 пакета разрыхлителя для теста или 3 ч.л. пищевого амония.
- для крема:1 литр молока, 10 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры.
Инструкция
- 1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник
- 2. Взбитые желтки, сахар и вода
- 3. Развести в 1 столовой ложке воды пищевой амоний ( если его нет то смешать с мукой разрыхлитель)и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать
- 4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.
- 5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
- 6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
- 7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
- 8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски
- 9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
- 10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
- 11. начало закручивания торта
- 12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита
- 13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!
- 14. Вот так я украсила аналогичный торт для дочери на 30-летие .
Большой крученый торт пошаговый рецепт с фотографиями