Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, фаршированная блинами - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.01.2017, 2:07:23

Курица, фаршированная блинами - рецепт с фото Подробнее

Людмила Toll
Курица, фаршированная блинами
Ингридиенты
  • Курица (1 штука )
  • Блины (10 штук )
  • Грибы лесные вареные (300 граммов )
  • Лук репчатый (200 граммов )
  • Сыр Мраморный (100 граммов )
  • Морковь (100 граммов )
  • Масло растительное (120 миллилитров )
  • Соевый соус (2 столовые ложки )
  • Приправа для курицы (1.5 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Перец черный молотый (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.
  • Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.
  • Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.
  • Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.
  • Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.
  • Обжариваем все вместе до готовности - морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо - на ней мы еще будем готовить куриное мясо.
  • А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) - будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.
  • Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы - так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.
  • Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.
  • Ножницами отрезаем крылья - тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.
  • Вот и результат наших трудов - куриная кожа с крылышками и окорочками.
  • Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.
  • Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.
  • Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много - половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.
  • Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку - пусть останется текстура.
  • Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.
  • Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.
  • В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача - запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.
  • Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится - у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.
  • Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.
  • Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.
  • По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.
  • Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.
  • Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.
  • Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.
  • Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.
  • Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.
  • Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).
  • При желании сервируем свежей зеленью и овощами.
  • В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти - было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.
  • Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!
finecooking.ru
Курица, фаршированная блинами - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу