

povar.ru
13.02.2015, 20:00:23
Печень по-корейски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Печень по-корейски
Ингридиенты
- Печень говяжья — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Вода — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Паприка — По вкусу
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Инструкция
- Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец. Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться. В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Печень по-корейски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру