

povarenok.ru
04.01.2017, 16:17:02
Изумительно ароматный гороховый суп - кулинарный рецепт Подробнее
Изумительно ароматный гороховый суп
Ингридиенты
- Горох (у меня Айдахо Мистраль) — 160 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Перец чили — 0.25 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и готовить еще в течение 1-2 минут. Переложить в тарелку.
- На скороводку налить 1 ст. л. масла, выложить специи (куркума, кориандр, кумин, перец чили, имбирь).
- Через 5 секунд добавить нарезанный картофель и обжаривать на среднем огне при непрерывном помешивании в течение 3-4 минут.
- За 15-20 минут до окончания варки добавить к гороху картофель, а через 5 минут - нарезанный небольшими полосками перец, а также обжаренный лук и чеснок. В самом конце варки добавить нарезанный кружочками помидор (без кожуры), томатную пасту и соль, варить еще в течение 2-3 минут. Подавать с гренками.
Изумительно ароматный гороховый суп - кулинарный рецепт