

povarenok.ru
04.01.2017, 16:17:06
Голец, фаршированный креветками и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Голец, фаршированный креветками и сыром
Ингридиенты
- Рыба (Рыба (Голец)) — 250 г
- Креветки — 12 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (Для смазывания рыбы (1 ст. ложка, для пассеровки лука (1 ст. ложка)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин., затем почистить.
- Порезать креветки кубиками.
- Сыр ТМ "Белебеевский" натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- Рыбу (Голец) почистить, удалить голову, хвост и плавники.
- Пассеровать лук до золотистой корочки.
- В миску добавить порезанные креветки, натертый на терке сыр ТМ "Белебеевский", пассерованный лук. Смесь поперчить, посолить по вкусу.
- Смесь размешать.
- Дополнительно удалить у рыбы хребет и крупные кости. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить начинку на рыбу.
- Брюшко у рыбы сколоть зубочистками или зашить нитками. Рыбу смазать растительным малом, сбрызнуть соком лимона.
- Выложить на поверхность рыбы дольки лимона.
- Завернуть рыбу в листы фольги и пекарской бумаги. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при 200-220С примерно 30-35 мин. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.
- Готовую рыбу освободить от фольги и пекарской бумаги, посыпать натертым сыром ТМ "Белебеевский" и вернуть в духовой шкаф для подрумянивания блюда на гриле.
- Рыбу выложить на блюдо, украсить дольками лимона.
- Рыбу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита за праздничным столом!
Голец, фаршированный креветками и сыром - кулинарный рецепт