Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.01.2017, 17:52:27

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке - рецепт с фото Подробнее

наталья рябоконь
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (500 граммов )
  • Сметана (200 граммов )
  • Яйца куриные (3 штуки )
  • Масло подсолнечное (100 миллилитров )
  • Дрожжи быстродействующие (1.5 чайной ложки )
  • Поваренная соль (1.5 чайной ложки )
  • Сахар (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
  • Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
  • В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.
  • В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.
  • Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
  • Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.
  • Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!
  • А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.
  • Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!
  • А тут пухленькие пирожульки с капустой и яйцами.
  • Ну и вот такой красавчик - рыбный пирог с кижучем, яйцами и луком.
  • А это сладкие пирожки со щавелем из этого замечательного дрожжевого теста.
  • Любители домашней выпечки с ягодами точно оценят рецепт духовых пирожков с вишней на этом замечательном дрожжевом тесте.
  • Простая и вкусная классика - пирожки с яблоками.
  • А для любителей посытнее у меня тоже есть выпечка на этом волшебном тесте - пирожки с мясом.
  • Кому расстегаев с красной рыбкой на этом восхитительном тесте? За рецептом заходим сюда.
  • Нежнейшие дрожжевые булочки с творожной начинкой, приготовленные на этом чудесном тесте.
  • Аппетитный и румяный пирог с абрикосами я тоже готовлю именно с этим дрожжевым тестом.
  • Праздничный вариант применения этого дрожжевого теста - пасхальный венок.
finecooking.ru
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу