

finecooking.ru
04.01.2017, 17:54:34
Белый хлеб со сливочным сыром - рецепт с фото Подробнее
Белый хлеб со сливочным сыром
Ингридиенты
- Вода (160 миллилитров )
- Масло сливочное (20 граммов )
- Мука пшеничная (280 граммов )
- Дрожжи быстродействующие (3 грамма )
- Сухое молоко (1 столовая ложка )
- Сахар (1.5 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сыр сливочный (50 граммов )
Инструкция
- Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.
- Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.
- В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.
- Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.
- Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.
- Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.
- Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.
- Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.
- Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я - разделить тесто на 3 части.
- Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.
- Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!
- Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
- Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.
- Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!
- Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!
- Приятного аппетита вам и вашей семье!
Белый хлеб со сливочным сыром - рецепт с фото