Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белый хлеб со сливочным сыром - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.01.2017, 17:54:34

Белый хлеб со сливочным сыром - рецепт с фото Подробнее

наталья рябоконь
Белый хлеб со сливочным сыром
Ингридиенты
  • Вода (160 миллилитров )
  • Масло сливочное (20 граммов )
  • Мука пшеничная (280 граммов )
  • Дрожжи быстродействующие (3 грамма )
  • Сухое молоко (1 столовая ложка )
  • Сахар (1.5 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Сыр сливочный (50 граммов )
Инструкция
  • Готовить этот воздушный белый хлеб мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие активные, сливочный сыр, молоко сухое и сливочное масло. Ели у вас нет активных сухих дрожжей, можно взять просто сухие в таком же количестве или прессованные – 15 граммов. Тогда их нужно будет предварительно активизировать в теплой оде в течение 15-20 минут.
  • Первым делом смешаем в миске просеянную муку пшеничную, сухое молоко, сухие активные дрожжи, добавляем сахар с солью.
  • В отдельной мисочке в теплой (примерно 38 градусов, не больше) воде растворяем сливочный сыр – просто перемешиваем его вилкой.
  • Растопим и остудим сливочное. В мучную смесь вливаем водичку с сыром и растопленное сливочное масло.
  • Теперь нужно вымесить очень мягкое и эластичное тесто. Кстати, оно настолько нежное на ощупь, что с ним хочется работать и не расставаться. Делаем колобок, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем тесто на подъем в теплом месте на 60 минут.
  • Спустя час тесто вырастает раза в 2-2,5.
  • Его нужно обмять, снова накрыть пленкой и оставить вырасти еще на один час.
  • Вот такое необыкновенное облачко получается у нас после двух обминок. Причем спустя 2 часа оно стало еще нежнее.
  • Далее можно просто сформовать батон или круглую буханку и выложить его в подходящую форму. Либо сделать как я - разделить тесто на 3 части.
  • Каждую часть я скатала в виде булочки и выложила в форму, которую немного смазала маслом. Дальше накрываем заготовку полотенцем и оставляем для подъема на один час.
  • Посмотрите, какая прелесть – как выросло тесто!
  • Выпекать белый хлебушек нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
  • Когда хлеб зарумянится, остужаем его на решетке.
  • Необыкновенный пухляш – просто облачко! Он такой мягкий!
  • Дайте ему остыть, если сможете, и отведайте свежую воздушную выпечку с молочком!
  • Приятного аппетита вам и вашей семье!
finecooking.ru
Белый хлеб со сливочным сыром - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу