Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Крема
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2017, 19:47:25

Торт "Киевская русь" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Милана Кири
Торт "Киевская русь"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (белки - в корж, желтки - в крем) — 7 шт
  • Сахар (300г - в корж, 200г - в крем) — 500 г
  • Крахмал кукурузный (корж) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (крем) — 2 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (обязательно, корж) — 200 г
  • Молоко (крем) — 200 г
  • Масло сливочное (крем) — 300 г
  • Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для этого торта не понадобится много продуктов, основным компонентом являются яйца и сахар, ну, и немного добавок. Для изготовления коржей (на два коржа 28см) и крема Шарлотт.
  • Когда у вас это все есть, то смело можно приступать к самому процессу.
  • Коржи из безе, немного небольших, но полезных правил... Первым делом подготовим орехи, выкладываем на противень, добавляем ложку сахара, немного воды, и отправляем в духовку на несколько минут, как вариант можно и поджарить на сковороде.
  • Берем белки (есть два варианта - или холодные из холодильника, или комнатной температуры). Кладем белки в миску миксера, добавляем шепотку соли. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "насухо" и обезжирена, предпочтительнее использовать миксер с металлической миской... Если у вас миска миксера пластмассовая, то лучше протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "насухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном. Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены, а потом небольшими порциями начинаем досыпать сахар и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин или пока сахар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме... И вот так мы над ними работаем, пока у нас не растворится весь сахар, а сама масса не будет стоять "по стойке смирно". Вся процедура занимает примерно 10-12 мин.
  • Наше тесто безе уже готово и надо (а в нашем случае надо, так как речь идет о "Киевском") добавить орехи остывшие и измельченные, а также крахмал... Добавляем вручную.. уже в готовую белковую массу... Аккуратно, скорее нежно, перемешивая методом "складирования" (рисуем "8" снизу вверх).
  • Теперь подготовим форму под безе, лучше, конечно, когда есть две одинаковых разъемных формы,
  • чтобы потом корж не резать пополам (муторное дело, хочу вам сказать), а выпекать по одиночке еще муторней, так что выхода два - или две формы или на листе пергамента рисуем ту конфигурацию коржа, которую хотим увидеть, переворачиваем обратной стороной и распределяем тесто согласно рисунку. Разложить массу на противень и разровнять (лучше это делать специальным шпателем (кстати, незаменимая вещь в кондитерском деле)).
  • Духовка уже нагрета до 155-160 гр. Ставим противень, я использую режим "турбо". Первые 10 минут пеку при температуре 160гр., затем снижаю до 135-140 гр. и еще пеку так 10 мин., а потом 2-2.5 часа пеку на 100-110 градусах.
  • Так как до готовности коржей есть еще уйма времени, займемся изготовлением крема В подходящей емкости смешать сахар, желтки и молоко.
  • Поставить вариться на маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей), предупреждаю - немного зазеваетесь и получите сладкий омлет на ужин.
  • Сразу же снять с огня (желательно поставить в миску с холодной водой (можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". При проверке на густоту горячая кремовая масса не должна смыкаться. Дать хорошо массе остыть.
  • Размягченное до комнатной температуры масло кладем в миску миксера и взбиваем, постепенно добавляя кремовую смесь. Добавляем столовую ложку бренди. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
  • Накроем пленкой и отправим пока отдыхать в холодильник.
  • Выключить духовку и оставить в ней корж на некоторое время. Предварительно проверяем хорошо ли корж досушен: при очень легком (предупреждаю не "проломите ему голову") постукивании издает "глухой звук" и легко отходит от бумаги.
  • Коржи испеклись и остыли, снять бумагу с коржа и займемся построением самого торта.
  • Подравнять корж (здесь вместо обычного ножа я бы вам советовал использовать хлебную пилку или на худший случай большой острый нож). Смазать нижний корж светлым кремом.
  • Сверху положить второй корж и остальной крем смешать с чайной ложкой какао, намазать его шоколадным кремом. Также смазать бока торта. Присыпать бока безейной крошкой или молотыми орехами.
  • Поставить торт в холодильник. Перед тем, как будете кушать, дать торту постоять минут 10-15 при комнатной температуре.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Торт "Киевская русь" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу