

povarenok.ru
04.01.2017, 19:51:01
Мастика из маршмеллоу - кулинарный рецепт Подробнее
Мастика из маршмеллоу
Ингридиенты
- Маршмеллоу — 300 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Крахмал — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Положить маршмеллоу в форму, добавить лимонный сок, поставить в микроволновку на 2 мин. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме или еще можно на водяной бане до увеличения в объеме.
- Добавить 100 г сахарной пудры, перемешать, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
- Остальную пудру и крахмал высыпать на стол. На нее выложить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
- Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или делаем покрытие на торт.
Мастика из маршмеллоу - кулинарный рецепт