

povarenok.ru
04.01.2017, 19:53:11
Сахарная мастика - кулинарный рецепт Подробнее
Сахарная мастика
Ингридиенты
- Краситель пищевой
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 250 г
- Зефир (мягкий, маршмеллоу) — 200 г
- Ароматизатор
Инструкция
- Маршмеллоу, сок лимона, масло сливочное положить в микроволновку на 20 сек. Вытащить из микроволновки и сразу небольшими порциями всыпать сахарную пудру и вымешивать до гладкости.
- Массу разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель и ароматизатор. Подготовленную мастику плотно завернуть в пищевую пленку.
- Готовую мастику разделять небольшими кусочками и лепить необходимые изделия
- Мы с внучкой делали розы для торта ко дню рождения нашего дедушки. Я думаю, каждому ребенку понравится сладкая лепка.
- Готовым розочкам необходимо 2-3 дня хорошо подсохнуть. Поэтому мы закрыли пищевой пленкой упаковку для яиц и в углубления ставили розочки
- Раньше я делала мастику без добавления масла, с маслом мастика чуть дольше подсыхает, но не жесткая.
Сахарная мастика - кулинарный рецепт