

povarenok.ru
04.01.2017, 19:55:36
Мастика подробно - кулинарный рецепт Подробнее
Мастика подробно
Ингридиенты
- Маршмеллоу (лучше конечно белого цвета, но не всегда он есть) — 200 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Краситель пищевой
Инструкция
- 1) 200 грамм зефира маршмеллоу помещаем в глубокую посуду. Добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновку.
- Через полторы-две минуты конфетки увеличатся в объеме в два раза.
- Теперь нам понадобится сахарная пудра. Всыпаем половину пудры к расплавленным конфетам и перемешиваем.
- Добавляем остальную пудру и вымешиваем липкую (очень липкую) массу
- Крахмалом посыпаем стол и руки, перекладываем мастику на стол, продолжаем вымешивать (крахмал очень хороший помощник в работе с мастикой)
- Мастика быстро обветривается и сохнет, поэтому кладем ее в пакет или заворачиваем в пищевую пленку.
- 2) Для ромашек у меня есть вот такая формочка. Раскатываем кусочек белой мастики, выдавливаем ромашки.
- Шпажкой или зубочисткой слегка продавливаем лепестки
- В центре ставим капельку воды (мастика растворяется в воде, тут вода действует как клей)
- Вклеиваем серединку из крашенной мастики
- 3) Красим мастику в разные цвета
- Соединяем в один шарик, раскатываем
- Формы для листьев у меня нет, я вырезала его из картона. Ножом обвела лист
- Так же шпажкой продавливаем на листе рисунок.
- Как я уже говорила, мастика растворяется в воде, поэтому покрывать мастикой торт можно только на масляный крем или шоколадный ганаш
- Вот так я украсила осенний торт
- А это мой Новогодний шедевр. Обожаю мастику за то, что есть где разгуляться фантазии! Удачных Вам творческих рецептов!
Мастика подробно - кулинарный рецепт