

povar.ru
05.01.2017, 4:42:47
Рождественское печенье "Снежки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рождественское печенье "Снежки"
Ингридиенты
- Курага — 2 Штуки
- Чернослив — 2 Штуки
- Фундук — По вкусу
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Банан — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Творог — 200 Грамм
- Сгущенка — 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка — По вкусу
Инструкция
- 1. Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам. 2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки. 3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции. 4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе. 5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу). 6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник. 7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи. 8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив). 9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре. 10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут. 11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания. 12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик. 13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут. 14. Готовые «снежки» подаю к столу, приятного аппетита!
Рождественское печенье "Снежки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру