Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественский пряничный ароматный домик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
05.01.2017, 4:52:45

Рождественский пряничный ароматный домик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

пряничный домик фото
Оксана Алексеева
Рождественский пряничный ароматный домик
Ингридиенты
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахарный песок  — 175 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 700-800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Разноцветные драже  — По вкусу
  • Мармелад  — По вкусу
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу
Инструкция
  • 1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок. 2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки. 3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции. 4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю. 5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю. 6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту. 7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам. 8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут "отдохнуть". 9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей. 10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров. 11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края. 12. Заполняю остальные формы таким же образом. 13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. 14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания. 15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика. 16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.
povar.ru
Рождественский пряничный ароматный домик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу