

povarenok.ru
05.01.2017, 7:45:23
Закусочные косички с маслинами Подробнее
Закусочные косички с маслинами
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 800 г
- Оливки черные — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Тесто размораживаем и нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.
- Берем две полосочки, скрепляем концы и, вставляя оливки, плетем жгут.
- Я чередовала черные и зеленые оливки (это не обязательно). Длину косички определяем по желанию. Я делала на 9 маслин, но потом разрезала готовые пополам. Так что оптимально-удобная длина на 5 маслин.
- Готовые жгуты укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и по желанию посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (следим за своей духовкой).
Закусочные косички с маслинами