

povarenok.ru
05.01.2017, 8:24:29
Мятный ликёр - кулинарный рецепт Подробнее
Мятный ликёр
Ингридиенты
- Мята — 1 пуч.
- Вода — 400 мл
- Сахар — 2 стак.
- Лайм — 0,4 шт
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Водка — 0,5 л
Инструкция
- Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой
- Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.
- Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )
- Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет… На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой
Мятный ликёр - кулинарный рецепт