

gastronom.ru
05.01.2017, 14:25:11
Шпроты под шубой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шпроты под шубой
Ингридиенты
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
Инструкция
- Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
- Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
- Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
- Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
- Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Шпроты под шубой, пошаговый рецепт с фото