

povarenok.ru
13.03.2016, 6:26:05
Песочный пирог с творожной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с творожной начинкой
Ингридиенты
- Масло сливочное (250 г - в тесто, 100 г - в посыпку.) — 350 г
- Сахар (200 г - в тесто, 100 г - в начинку, 150 г - в посыпку.) — 450 г
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 6 - в начинку.) — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (300 г - в тесто, 200 г - в посыпку.) — 500 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Творог — 900 г
- Изюм — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (В начинку ) — 2 г
Инструкция
- Смазать противень маслом и посыпать густо мукой.
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо взбить.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Замесить довольно мягкое тесто.
- Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,
- Пальцами распределить его равномерно по толщине.
- Получился тонкий пласт песочного теста.
- Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.
- В яйца всыпать сахар и
- взбить в пену.
- Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.
- Тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку на тесто и
- Равномерно распределить ее по всей площади.
- Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку.
- Высыпать ее на начинку.
- Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.
- Выпечь при 180 гр в течении 30 минут.
- Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творожной начинкой - кулинарный рецепт