Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 36
  • 12
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Оригинальный" пользователя Natali
zoom_in
edimdoma.ru
11.11.2014, 15:01:53

Торт "Оригинальный" пользователя Natali Подробнее

торт
торты
оригинальные торты
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
Natali
Торт "Оригинальный"
Ингридиенты
  • мука - 2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сода - 2/5 ч. л.
  • какао-порошок - 3 ч. л.
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • сметана 25% - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 1 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 4 ч. л.
  • молоко - 4 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.
  • На весь экран # шаг 2/17Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.
  • На весь экран # шаг 3/17Добавляем сметану и перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 4/17Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.
  • На весь экран # шаг 5/17Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.
  • На весь экран # шаг 6/17Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.
  • На весь экран # шаг 7/17Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.
  • На весь экран # шаг 8/17Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.
  • На весь экран # шаг 9/17Все коржи выпечены. Можно браться за крем.
  • На весь экран # шаг 10/17 Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • На весь экран # шаг 11/17Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.
  • На весь экран # шаг 12/17Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.
  • На весь экран # шаг 13/17Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.
  • На весь экран # шаг 14/17Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.
  • На весь экран # шаг 15/17Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.
  • На весь экран # шаг 16/17Вот и разрез торта!
  • На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт "Оригинальный" пользователя Natali
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу