

povarenok.ru
05.01.2017, 17:32:33
Ржаной хлеб "Дивенский" - кулинарный рецепт Подробнее
Ржаной хлеб "Дивенский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 180 мл
- Шоколад темный (с содержанием какао 70% и более) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- В ковшик вылить воду, молоко, добавить мед и шоколад. На среднем огне растворить мед и шоколад. Кипятить не надо!
- Остудить жидкую смесь до 36-37° С.
- В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции.
- Выбираем программу "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной" -то его), размер - М (в моей ХП это на 400-500 г муки) и нажимаем кнопку "Старт".
- Вот такой колобок получается во время замеса.
- По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.
Ржаной хлеб "Дивенский" - кулинарный рецепт