Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КухняТорт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.01.2017, 19:36:28

Торт "Смуглянка" - кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталия Лавро
Торт "Смуглянка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин (кристаллический) — 10 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
  • Шоколад темный
Инструкция
  • Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.
  • Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.
  • Получается тесто консистенции сметаны.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.
  • Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
  • В это время приготовить крем. Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71: http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/ Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).
  • В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.
  • Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
  • Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.
  • Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.
  • Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).
  • Аккуратно свернуть рулетом. У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку. Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.
  • Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
povarenok.ru
Торт "Смуглянка" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу