

finecooking.ru
05.01.2017, 21:56:33
Кабачки с вишней на зиму - рецепт с фото Подробнее
Кабачки с вишней на зиму
Ингридиенты
- Кабачок (200 граммов )
- Вишня (100 граммов )
- Вода (200 миллилитров )
- Сахар (80 граммов )
Инструкция
- Для приготовления десертных кабачков с вишней на зиму возьмем кабачок, вишню, сахар и воду. Массу кабачка даю в уже подготовленном (чистая мякоть) виде. Данная раскладка продуктов рассчитана на банку, емкостью 500 миллилитров.
- Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами - нам нужна только плотная мякоть.
- Нарезаем кабачки кубиками, размером чуть больше крупной вишни.
- Ягоды перебираем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем.
- Банки с крышками нужно стерилизовать. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Укладываем ломтики кабачка и вишню в подготовленные баночки очень плотно - в каждую входит примерно по 200 граммов кабачка и 100 граммов вишни, но можно и изменять пропорции.
- Заливаем ягоды с кабачком в банках крутым кипятком до самого верха.
- Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут. За это время ягодки частично отдадут свой сок и окрасят воду. Кстати, именно таким образом ягоды стерилизуются.
- Дальше нам нужно слить всю жидкость из банок обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться вот такой пластиковой крышкой с дырочками - так вы ничего не прольете мимо и не ошпарите руки.
- Добавляем в жидкость сахарный песок (80 граммов на банку 0,5 литра) и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим буквально минуту - если прикрыть кастрюлю крышкой и сделать сильный огонь, на все про все понадобиться около 5 минут.
- Теперь возвращаемся к банкам с вишней. Заливаем их кипящим компотом практически до кромки.
- Сразу же закрываем винтовыми крышками (или закатываем).
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем десертным кабачкам с вишней полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
- Вот так выглядит заготовка спустя сутки - вишня пустил сок и окрасила компот.
- Зимой такая интересная и необычная заготовка из кабачка напомнит вам о лете. Получается легкий и простой десерт, который можно подать в качестве перекуса для всей семьи.
Кабачки с вишней на зиму - рецепт с фото