

kulina.ru
04.10.2013, 13:51:17
Куриная отбивная с баклажаново-творожным соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Куриная отбивная с баклажаново-творожным соусом
Ингридиенты
- куриное филе — 500 г.
- специи для курицы — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- баклажаны — 2 шт.
- творог 9% жирности — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- красный жгучий перец
Инструкция
- ШАГ 1. С куриного филе срезать жир и малое филе (использовать в другом блюде). Филе вымыть,просушить, слегка отбить скалкой, посолить, смазать специями и отложить мариноваться, затянув пищевой пленкой. ШАГ 2. Баклажаны наколоть ножом, положить в глубокую форму, поставить в духовку, запекать при 220`С около 40 минут. ШАГ 3. Баклажаны переложить горячими в пакет, пакет завязать, остудить баклажаны в таком виде. ШАГ 4. Чеснок очистить. Баклажаны вынуть из пакета, разрезать пополам, ножом отделить от кожицы мякоть, положить в миску. Выдавить туда же чеснок, с помощью погружного блендера измельчить баклажаны. Добавить творог, взбить массу вилкой. ШАГ 5. По вкусу посолить, поперчить, взбить еще раз. Соус-крем готов. ШАГ 6. Грудки обжарить на сковороде под крышкой с минимальным количеством масла в течение 10 минут. Подать горячие грудки с соусом.
Куриная отбивная с баклажаново-творожным соусом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru